Канапе с пастрами

Канапе с пастрами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

18 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Тесто нарезать на квадратики со стороной 3 см.

3. Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить между квадратиками небольшое расстояние. Держать под пленкой 15 минут.

4. Мелко нарезать укроп.

5. Два корнишона нарезать мелкими кубиками.

6. Смешать нарезанные укроп и корнишоны с майонезом. Поперчить.

7. Пастрами нарезать небольшими ломтиками.

8. Снять с теста пленку и отправить в духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки. Остудить слоеные коржики на решетке.

9. На коржик выложить сложенный ломтик пастрами, немного соуса и маринованный лук. Сверху положить целый корнишон (или половинку, если он слишком большой) и проткнуть канапе шпажкой.

10. Подавать канапе с пастрами и корнишоном к праздничному столу.

Все по классике: пастрами (на ее месте может быть ростбиф или любой другой вид мясной нарезки), майонез, маринованный лук и корнишон. Рекомендуем подавать с красным вином.
Пастрами можно заменить на ростбиф, прошутто или другую мясную нарезку.