
Канапе с пастрами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
18 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Тесто нарезать на квадратики со стороной 3 см.
3. Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить между квадратиками небольшое расстояние. Держать под пленкой 15 минут.
4. Мелко нарезать укроп.
5. Два корнишона нарезать мелкими кубиками.
6. Смешать нарезанные укроп и корнишоны с майонезом. Поперчить.
7. Пастрами нарезать небольшими ломтиками.
8. Снять с теста пленку и отправить в духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки. Остудить слоеные коржики на решетке.
9. На коржик выложить сложенный ломтик пастрами, немного соуса и маринованный лук. Сверху положить целый корнишон (или половинку, если он слишком большой) и проткнуть канапе шпажкой.
10. Подавать канапе с пастрами и корнишоном к праздничному столу.