Похлебка — вид густых, иногда легких овощных супов, приготовленных в традициях домашней кухни. «Похлебка» — только часть названия первого блюда: все похлебки называются по их основному ингредиенту. Существует множество рецептов похлебок, а следовательно, и названий: картофельная похлебка, кукурузная похлебка, капустная, щавелевая, грибная... Похлебка никогда не готовится на мясном или рыбном бульоне. Главное условие приготовления супа — не перебить вкус основного компонента. Блюдо готовится очень быстро, не дольше получаса, поэтому не нужно изобретать с ним велосипед: продукты для супа выбирают самые привычные: сезонные овощи, корнеплоды, крупы. Примером классической похлебки является традиционный французский луковый суп. Лучше всего ставить похлебку на стол с пылу с жару с нарезанной свежей зеленью и горячим ломтем домашнего хлеба.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Похлебка из гороха маш с мятой
Ингредиенты
Репчатый лук 100 г
Помидоры 300 г
Морковь 200 г
Горох маш 300 г
Растительное масло 50 мл
Петрушка 50 г
Чеснок 6 зубчиков
Свежая мята 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан
Помидоры 5 штук
Красный лук 1 головка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Вода 1,5 л
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном
Ингредиенты
Зелено-коричневая чечевица 1 стакан
Овощной бульон 1,5 л
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Чечевичная похлебка с зеленым горошком
Ингредиенты
Чечевица 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Картофель 5 штук
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чечевичная похлебка на бараньем бульоне
Ингредиенты
Бараний бульон 2 л
Зеленая чечевица 200 г
Красная чечевица 200 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Стебель сельдерея 1 штука
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куркума 2 чайные ложки
Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Похлебка в горшочке
Ингредиенты
Картофель 400 г
Говядина 250 г
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Джайнистская похлебка
Ингредиенты
Вяленые помидоры 200 г
Изюм 100 г
Чечевица 100 г
Орегано щепотка
Молотый красный перец по вкусу
Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
Ингредиенты
Красная чечевица 250 г
Тыква 500 г
Репчатый лук 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Сыр моцарелла 100 г
Очищенные жареные семечки тыквы 50 г
Рукола 1 пучок
Куриный бульон 2 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Грибная похлебка с тмином
Ингредиенты
Картофель 1 штука
Свежие шампиньоны 6 штук
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 50 г
Грибной бульон 1 л
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливки 150 мл
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр по вкусу
Похлебка с креветками и морскими гребешками
Ингредиенты
Рыбный бульон 1 л
Лайм 1 штука
Имбирь 15 г
Лимонная трава 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Чили-паста 1 чайная ложка
Тигровые креветки 7 штук
Морские гребешки 10 штук
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Похлебка с кукурузой и сыром
Ингредиенты
Сливочное масло 4 столовые ложки
Зеленый лук 1 штука
Бекон 3 куска
Консервированная кукуруза 1 банка
Свежий перец 3 штуки
Пшеничная мука ¼ стакана
Бульон 3 стакана
Молоко 1 стакан
Белый хлеб 1 кусок
Тертый сыр 150 г
Сливки 1 стакан
Луковая похлебка с зеленью
Ингредиенты
Репчатый лук 6 головок
Лук-порей 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп 1 столовая ложка
Сельдерей 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Вода 1,25 мл
Соль по вкусу
Похлебка из моллюсков
Ингредиенты
Моллюски 1,5 кг
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 40 г
Белое сухое вино 200 мл
Рыбный бульон 750 мл
Консервированная кукуруза 150 г
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Картофель 200 г
Сливки 40%-ные 150 мл
Петрушка 1 пучок
Морская соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Охотничья похлебка из утки
Ингредиенты
Помидоры 2 штуки
Картофель 6 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Лук 2 головки
Соль 15 г
Утиные ножки 4 штуки
Чернослив 6 штук
Кинза 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Вода 3 л
Красный стручковый перец 1 штука
