
Похлебка с индейкой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.
2. В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.
3. Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.
4. В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.
5. В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.
6. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.
7. Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.
8. Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.
9. В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.