Похлебка с индейкой и грибами

Похлебка с индейкой и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1,4 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Рис
½ стакана
Морковь
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.

2. В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.

3. Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.

4. В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.

5. В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.

6. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.

7. Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.

8. Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.

9. В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.