ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Похлебка с индейкой и грибами

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
37
20
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стакана
Куриный бульон
3 стакана
Орегано
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1,4 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
350 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Филе грудки индейки
500 г
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.
2В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.
3Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.
4В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.
5В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.
6В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.
7Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.
8Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.
9В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.
Комментарии (3):
0
Вкусно!
0
Готовила уже 2 раза. Действительно вкусно. Понравилось даже сыну подростку, который супы на дух не переносит. Спасибо за рецепт.
0
Необычно и вкусно, консистенция сливочная, сытно. Буду готовить ещё.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0