
Похлебка с креветками и морскими гребешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Имбирь
15 г
Зеленый лук
1 пучок
Зелень
1 пучок
Лайм
1 штука
Лимонная трава
1 штука
Тигровые креветки
7 штук
Морские гребешки
10 штук
Чили-паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.
2. Довести до кипения и варить 10–15 минут.
3. Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.
4. Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
5. Промыть морские гребешки.
6. Добавить в бульон гребешки и креветки. Варить 1 минуту. Посолить.
7. Посыпать суп рубленой зеленью.