
Грибная похлебка с тмином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
2. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
3. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
4. Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
5. Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
6. При подаче можно посыпать тертым сыром.