Грибная похлебка с тмином

Грибная похлебка с тмином

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.

2. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.

3. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.

4. Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.

5. Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.

6. При подаче можно посыпать тертым сыром.