-
Супы   Вегетарианская еда   Похлебка

Грибная похлебка с тмином

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 212 ккал
  • Белки 5,9 грамм
  • Жиры 14,9 грамм
  • Углеводы 14,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец. 2. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту. 3. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут. 4. Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения. 5. Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп. 6. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

Мясная чорба 100 40 минут
Суп морковный с макрелью 0
Ленивые щи 81 40 минут
Рассольник с сельдереем 100 35 минут
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов 96 1 час 5 минут
Суп-пюре из лука 70