Похлебка «Кульчетай» с лапшой по-узбекски

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по-узбекски

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления4 часа

1. Баранину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности.

2. Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками.

3. Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон.

4. Нарезать лук кольцами и добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить, поперчить.

5. Соединить мясо с супом. Посыпать рубленой зеленью.