
Похлебка «Кульчетай» с лапшой по-узбекски
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
100 г
Баранина
500 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления4 часа
1. Баранину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности.
2. Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками.
3. Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон.
4. Нарезать лук кольцами и добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить, поперчить.
5. Соединить мясо с супом. Посыпать рубленой зеленью.