Слово «кебаб» переводится как «вращающееся мясо». Кебабом называют любое мясо, приготовленное на гриле или на углях. Блюдо имеет множество разновидностей. Оказывается, любимый всеми шашлык на самом деле носит название шиш-кебаб, а продолговатые колбаски из мясного фарша, нанизанные на шампур, именуются люля-кебаб. Дёнер-кебаб, или шаурма, а в некоторых странах шаверма, также является разновидностью популярного блюда и представляет собой мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами. Азербайджанские кебабы традиционно готовятся из самой нежной части ягненка — вырезки. Такому виду мяса не нужен даже маринад, достаточно заправить его солью и перцем, прежде чем отправить жариться на мангал. Рецептов кебаба в домашних условиях не сосчитать. Мясо можно жарить цельным куском, рубить его на фарш или просто мелко нарезать —приготовленное на гриле или углях, оно будет называться кебабом. На Кавказе в рецепте традиционно используется баранина, но вкусно приготовить кебаб можно из мяса любого вида, будь то говядина, курятина, свинина, или из морепродуктов. Подавать готовое мясо можно самостоятельно, завернув его в лепешку, лаваш, питу или сэндвичный хлеб. Рядом ставим соус, свежие овощи и маринованный в уксусе лук.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Люля-кебаб
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Лук 330 г
Курдюк 330 г
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Перуанские кебабы из сердца
Ингредиенты
Говяжье сердце 375 г
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Крупная соль 1 чайная ложка
Черный перец горошком ½ чайной ложки
Перец чили 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Красный винный уксус 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Кебаб-плов
Ингредиенты
Филе баранины 500 г
Лук репчатый 4 головки
Баранье сало 50 г
Рис 2 стакана
Вода 4 стакана
Топленое масло ½ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Люля-кебаб по‑домашнему
Ингредиенты
Мясной фарш 400 г
Молотый кумин (зира) по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Имбирь по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Паприка по вкусу
Укроп по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Кебабы из баранины
Ингредиенты
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 1 кусок
Зеленый перец чили 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки
Йогурт 3 столовые ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Лимон 1 штука
Бараний фарш 500 г
Люля-кебаб из говядины со сладким перцем
Ингредиенты
Говядина 800 г
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Куриные кебабы
Ингредиенты
Сливочное масло 45 г
Молотый кориандр 10 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 30 мл
Коричневый сахар 5 г
Лимонный сок 15 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 500 г
Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным…
Ингредиенты
Перец черный молотый по вкусу
Бараний фарш 700 г
Соль по вкусу
Зеленый перец чили 1 штука
Молотый кумин (зира) щепотка
Молотая паприка ½ чайной ложки
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Лук репчатый 3 головки
Сушеный барбарис 1 чайная ложка
Сушеные помидоры 1 столовая ложка
Петрушка 5 стеблей
Сацебели 50 г
Винный уксус ⅓ стакана
Кебаб в пите
Ингредиенты
Говяжья лопатка 500 г
Говяжий жир 100 г
Петрушка 20 г
Кинза 20 г
Чеснок 4,5 зубчика
Лук репчатый 50 г
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Чили-пудра ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Нут 250 г
Тахини 250 г
Лимонный сок 30 мл
Лед по вкусу
Белокочанная капуста 300 г
Морковь 70 г
Укроп по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Вода 80 мл
Соус «Амба» по вкусу
Кебаб из баранины
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика
Баранина 450 г
Мука грубого помола 15 г
Тмин 10 г
Молотый кориандр по вкусу
Растительное масло 30 мл
Молотая корица по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Кебаб из брюссельской капусты
Ингредиенты
Лимонный сок 4 столовые ложки
Брюссельская капуста 500 г
Сахар ½ чайной ложки
Оливковое масло ¼ стакана
Морская соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Очищенные грецкие орехи 6 штук
Сочные люля-кебабы на гриле
Ингредиенты
Лук репчатый 5 штук
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом
Ингредиенты
Цукини 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Нектарины 3 штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Прозрачный мед 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая мята 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 150 мл
Горчица с медом 1 чайная ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Острый соус к люля-кебаб
Ингредиенты
Лук 1 штука
Лимон 1 штука
Лимонный уксус 40 мл
Вода ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста 200 г
