
Кебаб-плов
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
920 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
4 стакана
Репчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
2 стакана
Топленое масло
½ стакана
Баранье сало
50 г
Филе баранины
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
2. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью и перцем. Затем обжарить в сале, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
3. При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.