Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле
1
57 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
904 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
114.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯгнятина
500 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
6 штук
Красный лук
1 головка
Измельченные листья мяты
4 столовые ложки
Пекинская капуста
250 г
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Огурцы
½ штуки
Пита
4 штуки
Инструкция приготовления57 минут
1. Разогреть гриль. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, выдавить чеснок, сок половины лимона и нарезанный орегано в миске, добавить нарезанную кубиками (3 см) баранину и хорошо перемешать.
2. Нанизать шашлычок на шампуры и положить на гриль на 7–8 минут, периодически переворачивая.
3. За несколько минут до окончания приготовления кебаба, на гриль положить питы и нагреть их с каждой стороны.
4. Помидоры, огурцы, лук, капусту и мяту измельчить, полить соком половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.
5. Подавать кебаб с салатом.