
Кебабы с баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.
2. Помыть и высушить баклажаны.
3. Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Приправить фарш солью и душистым перцем.
5. Раскалить гриль.
6. Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.
7. Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры. Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности. Так же приготовить помидоры на гриле.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить ¼ стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.
10. Подавать с рисом или лавашом.