Кебабы с баклажанами

Кебабы с баклажанами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.

2. Помыть и высушить баклажаны.

3. Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.

4. Приправить фарш солью и душистым перцем.

5. Раскалить гриль.

6. Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.

7. Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры. Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности. Так же приготовить помидоры на гриле.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить ¼ стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.

10. Подавать с рисом или лавашом.