Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Фисташковый мусс с авокадо
Ингредиенты
Авокадо 3 штуки
Мед 5 столовых ложек
Несоленые фисташки 130 г
Вода ¼ стакана
Сок лайма 1 чайная ложка
Морская соль щепотка
Лимонный мусс
Ингредиенты
Лимон 1 штука
Сливки 33%-ные 300 мл
Сахар 60 г
Яичный белок 2 штуки
Творожно-банановый мусс для худеющих
Ингредиенты
Какао-порошок 1 столовая ложка
Бананы 2 штуки
Ванилин по вкусу
Мягкий творог 200 г
Творожно-ягодный мусс
Ингредиенты
Творог 400 г
Сливы 200 г
Замороженная вишня 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Мед 2 столовые ложки
Шоколадно-мятный мусс
Ингредиенты
Сливки 48%-ные 1,299 стакана
Темный шоколад 140 г
Мятная карамель 60 г
Экстракт мяты ½ чайной ложки
Горький шоколадно-апельсиновый мусс
Ингредиенты
Горький шоколад 200 г
Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль 0,125 чайной ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Сливки 40%-ные 200 мл
Шоколадный мусс с авокадо
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Мед 5 столовых ложек
Какао-порошок 0,3 стакана
Кокосовое молоко ½ стакана
Молотая корица щепотка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Финики по вкусу
Легкий шоколадный мусс с мятой
Ингредиенты
Обезжиренный творог 150 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Какао-порошок 20 г
Свежая мята 20 г
Экстракт стевии по вкусу
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Ингредиенты
Йогурт 100 г
Обезжиренный творог 300 г
Сахар 3 столовые ложки
Какао 1,5 столовые ложки
Желатин 15 г
Шоколадный мусс со сливками
Ингредиенты
Сливки 35%-ные 300 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Темный шоколад 200 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 20 г
Клубничный мусс с белками
Ингредиенты
Яичный белок 2 штуки
Клубника 200 г
Сахарная пудра 200 г
Банановый мусс
Ингредиенты
Бананы 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Сливки 200 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Шоколадный мусс
Ингредиенты
Соль ½ чайной ложки
Сливки 35%-ные 1,5 стакана
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Сахар 100 г
Яичный белок 4 штуки
Горький шоколад 170 г
Шоколадная стружка по вкусу
Мусс из облепихи
