Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Фисташковый мусс с авокадо

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Мед 5 столовых ложек

Несоленые фисташки 130 г

Вода ¼ стакана

Сок лайма 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Елена Гончарова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
1355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный мусс

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодный мусс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливы 200 г

Замороженная вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятный мусс

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1,299 стакана

Темный шоколад 140 г

Мятная карамель 60 г

Экстракт мяты ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный мусс с мятой

Автор: Ярослава Кияшко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Обезжиренный творог 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 20 г

Свежая мята 20 г

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Шоколадный мусс со сливками

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с авокадо

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Какао-порошок 0,3 стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Молотая корица щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Финики по вкусу

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Горький шоколад 170 г

Шоколадная стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый мусс

Автор: elizabeth
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из облепихи

Автор: Katrina
4 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Облепиха 500 г

Вода 800 мл

Сахар 200 г

Желатин 30 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.