Мусс «Ледяная карамель»

Мусс «Ледяная карамель»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите.

2. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером.

3. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте их в шоколадную смесь.

4. Разлейте мусс по бокалам и поставьте на ночь в морозилку.

5. Перед подачей подержите мусс 10 минут при комнатной температуре, чтобы он слегка оттаял.