Постный мусс из авокадо

Постный мусс из авокадо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
808 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Свежий авокадо очистить и нарезать.

2. Соединить авокадо, сок лимона, мед, какао и измельчить в блендере.

3. Переложить готовую массу в бокал, сверху украсить горьким шоколадом и листиками мяты.

Не сдающий последние 5 лет позиции авокадо можно добавлять не только в салаты и тосты, но и делать на его базе десерты. Его однородная кремовая вязкая текстура — это уже мусс сам по себе, дальше дело техники и вкуса. В ресторане «Высота 5642» плоть авокадо пробивают в блендере с какао и цветочным медом.