
Постный мусс из авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Свежий авокадо очистить и нарезать.
2. Соединить авокадо, сок лимона, мед, какао и измельчить в блендере.
3. Переложить готовую массу в бокал, сверху украсить горьким шоколадом и листиками мяты.
Не сдающий последние 5 лет позиции авокадо можно добавлять не только в салаты и тосты, но и делать на его базе десерты. Его однородная кремовая вязкая текстура — это уже мусс сам по себе, дальше дело техники и вкуса. В ресторане «Высота 5642» плоть авокадо пробивают в блендере с какао и цветочным медом.