Мусс из ряженки, земляники и базилика

Мусс из ряженки, земляники и базилика

5
5 часов + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления5 часов + 2 часа

1. Залить 70 грамм земляники ряженкой.

2. Добавить листья базилика и сахар по вкусу.

3. Замочить желатин в холодной воде, оставить на 3–4 минуты.

4. Пробить блендером ряженку с ягодами и базиликом.

5. Охлажденные сливки взбить до состояния пышности. Они должны при этом остаться жидкими.

6. Переложить желатин в сотейник.

7. На водяной бане довести желатин до полного растворения.

8. Венчиком закрутить воронку в смеси с ряженкой и тонкой струйкой ввести в нее желатин.

9. Затем лопаткой ввести в эту смесь взбитые сливки.

10. Накрыть миску пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.

11. Засолить землянику. 30 грамм ягод поместить в раствор теплой воды с солью (10%) и базиликом по вкусу на 20 минут.

12. Готовый мусс выложить на тарелку, украсить земляникой и листочками базилика и мяты.

Рецепт преподавателя Школы «Еды» Виталия Тихонова.