
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Энергетическая ценность на порцию
1. Залить 70 грамм земляники ряженкой.
2. Добавить листья базилика и сахар по вкусу.
3. Замочить желатин в холодной воде, оставить на 3–4 минуты.
4. Пробить блендером ряженку с ягодами и базиликом.
5. Охлажденные сливки взбить до состояния пышности. Они должны при этом остаться жидкими.
6. Переложить желатин в сотейник.
7. На водяной бане довести желатин до полного растворения.
8. Венчиком закрутить воронку в смеси с ряженкой и тонкой струйкой ввести в нее желатин.
9. Затем лопаткой ввести в эту смесь взбитые сливки.
10. Накрыть миску пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
11. Засолить землянику. 30 грамм ягод поместить в раствор теплой воды с солью (10%) и базиликом по вкусу на 20 минут.
12. Готовый мусс выложить на тарелку, украсить земляникой и листочками базилика и мяты.