
Мандариновый мусс
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мандарины очистить от кожуры, затем разобрать на дольки, удалить с них кожицу и убрать семена.
3. Оставшуюся мандариновую мякоть пробить блендером. Для рецепта понадобится 100 грамм мандаринового пюре.
4. Смешать 100 грамм мандаринового пюре с сахаром и желатином.
5. Когда желатин размякнет, подогреть массу и взбить ее венчиком, пока желатин не растворится полностью. Затем снять массу с огня и дать остыть.
6. Сливки взбить до твердых пиков.
7. Смешать взбитые сливки и мандариновую массу с помощью лопатки. Мешать нужно быстро и аккуратно, двигаясь снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок.
8. Убрать массу в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
9. Подавать мандариновый мусс в креманках.