Мандариновый мусс

Мандариновый мусс

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мандарины очистить от кожуры, затем разобрать на дольки, удалить с них кожицу и убрать семена.

3. Оставшуюся мандариновую мякоть пробить блендером. Для рецепта понадобится 100 грамм мандаринового пюре.

4. Смешать 100 грамм мандаринового пюре с сахаром и желатином.

5. Когда желатин размякнет, подогреть массу и взбить ее венчиком, пока желатин не растворится полностью. Затем снять массу с огня и дать остыть.

6. Сливки взбить до твердых пиков.

7. Смешать взбитые сливки и мандариновую массу с помощью лопатки. Мешать нужно быстро и аккуратно, двигаясь снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок.

8. Убрать массу в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

9. Подавать мандариновый мусс в креманках.