Ягодный мусс из манки

Ягодный мусс из манки

5
31 минута

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Манная крупа
4 столовые ложки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления31 минута

1. Подготовить ингредиенты.

2. Налить ягодный сок в сотейник или небольшую кастрюлю и довести до кипения.

3. Тонкой струйкой всыпать манную крупу.

4. Сразу же начать размешивать манку венчиком, чтобы не было комочков.

5. Заваривать манку, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Когда масса загустеет и начнет булькать, снять с огня.

6. Оставить на 5 минут для остывания.

7. Начать взбивать массу миксером.

8. Когда масса побелеет, станет воздушной и увеличится в объеме, она готова.

9. Разложить десерт по креманкам или чашкам и поставить в холодильник на полчаса.

10. Украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.

Вместо вишневого сока можно использовать любой другой, например, яблочный.