
Ягодный мусс из манки
5
31 минута
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления31 минута
1. Подготовить ингредиенты.
2. Налить ягодный сок в сотейник или небольшую кастрюлю и довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манную крупу.
4. Сразу же начать размешивать манку венчиком, чтобы не было комочков.
5. Заваривать манку, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Когда масса загустеет и начнет булькать, снять с огня.
6. Оставить на 5 минут для остывания.
7. Начать взбивать массу миксером.
8. Когда масса побелеет, станет воздушной и увеличится в объеме, она готова.
9. Разложить десерт по креманкам или чашкам и поставить в холодильник на полчаса.
10. Украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.
Вместо вишневого сока можно использовать любой другой, например, яблочный.