Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

5
1 час 30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2099 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
135.4 грамм
Углеводы
167.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Коньяк
2 столовые ложки
Вода
60 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 5 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Снять цедру с апельсина.

3. Поставить шоколад на водяную баню.

4. Сахар с водой поставить на средний огонь. Проверить готовность сиропа очень просто: его капля не должна растекаться по поверхности.

5. Пока готовится сироп, яйцо с желтками взбить в пышную пену.

6. Тонкой струйкой влить сироп в яичную смесь, не переставая взбивать.

7. Сливки взбить до образования пиков.

8. Яичную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками.

9. Добавить коньяк.

10. Высыпать цедру апельсина в получившуюся массу.

11. Влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.

12. Разложить по формам и убрать в холодильник примерно на 5 часов.

При подаче мусс можно украсить ягодами.