
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
5
1 час 30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
70 г
Вода
60 мл
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Коньяк
2 столовые ложки
Красные апельсины
1 штука
Сливки 33%-ные
200 мл
Черный шоколад
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 5 часов
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Снять цедру с апельсина.
3. Поставить шоколад на водяную баню.
4. Сахар с водой поставить на средний огонь. Проверить готовность сиропа очень просто: его капля не должна растекаться по поверхности.
5. Пока готовится сироп, яйцо с желтками взбить в пышную пену.
6. Тонкой струйкой влить сироп в яичную смесь, не переставая взбивать.
7. Сливки взбить до образования пиков.
8. Яичную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками.
9. Добавить коньяк.
10. Высыпать цедру апельсина в получившуюся массу.
11. Влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
12. Разложить по формам и убрать в холодильник примерно на 5 часов.
При подаче мусс можно украсить ягодами.