Мусс с хлопьями шоколада

Мусс с хлопьями шоколада

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Инструкция приготовления6 часов

1. Отделить желтки и вбить яйцо в миску.

2. Взбить желтки и яйцо.

3. Поставить шоколад на водяную баню.

4. Приготовить сироп из сахара с водой на среднем огне.

5. Продолжая взбивать яйца, влить сироп тонкой струйкой по стенке миски.

6. Взбить сливки.

7. В яичную смесь добавить амаретто.

8. Вмешать сливки.

9. Влить шоколад, постоянно перемешивать.

10. Разложить в формы и убрать в холодильник на 5 часов.