
Мусс с хлопьями шоколада
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
812 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Вода
50 мл
Куриное яйцо
6 штук
Горький шоколад
200 г
Сливки 35%-ные
350 мл
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Инструкция приготовления6 часов
1. Отделить желтки и вбить яйцо в миску.
2. Взбить желтки и яйцо.
3. Поставить шоколад на водяную баню.
4. Приготовить сироп из сахара с водой на среднем огне.
5. Продолжая взбивать яйца, влить сироп тонкой струйкой по стенке миски.
6. Взбить сливки.
7. В яичную смесь добавить амаретто.
8. Вмешать сливки.
9. Влить шоколад, постоянно перемешивать.
10. Разложить в формы и убрать в холодильник на 5 часов.