
Шоколадный мусс
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорький шоколад
140 г
Сливки 33%-ные
400 мл
Яичный белок
3 штуки
Сахар
50 г
Взбитые сливки
по вкусу
Молочный шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Шоколад растопить на водяной бане, периодически помешивая. Затем отставить в сторону.
2. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
3. Белки также взбить до мягких пиков, постепенно добавляя к ним сахар.
4. Венчиком смешать шоколад с белками до однородной массы.
5. Добавить сливки и перемешать также до однородной массы.
6. Выложить мусс в порционные креманки, накрыть их пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
7. Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс — простейшая вещь. Приготовить его просто, главное, найти подходящий, и главное, настоящий шоколад. В этом рецепте используется два его вида. Горький для основы, из него, собственно, и делают мусс. И молочный, который присутствует тут опционально, — им надо красиво посыпать готовый десерт, но если молочный шоколад не очень нравится, то этот этап запросто можно пропустить. Украшают мусс взбитыми сливками, и они тут очень кстати: смягчают природную горечь темного шоколада.