Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. Шоколад растопить на водяной бане, периодически помешивая. Затем отставить в сторону.

2. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

3. Белки также взбить до мягких пиков, постепенно добавляя к ним сахар.

4. Венчиком смешать шоколад с белками до однородной массы.

5. Добавить сливки и перемешать также до однородной массы.

6. Выложить мусс в порционные креманки, накрыть их пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

7. Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Шоколадный мусс — простейшая вещь. Приготовить его просто, главное, найти подходящий, и главное, настоящий шоколад. В этом рецепте используется два его вида. Горький для основы, из него, собственно, и делают мусс. И молочный, который присутствует тут опционально, — им надо красиво посыпать готовый десерт, но если молочный шоколад не очень нравится, то этот этап запросто можно пропустить. Украшают мусс взбитыми сливками, и они тут очень кстати: смягчают природную горечь темного шоколада.