
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНатуральный йогурт
2 стакана
Взбитые сливки
1,5 стаканов
Оливковое масло
3 столовые ложки
Желатин в пластинах
4 штуки
Малина
½ стакана
Черника
¼ стакана
Ежевика
¼ стакана
Клубника
¼ стакана
Сахар
½ стакана
Анис (бадьян)
½ штуки
Цедра апельсина
½ штуки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Корень имбиря
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Для приготовления мусса слегка подогреть йогурт с сахаром до растворения кристаллов. Затем ввести разведенный желатин и оливковое масло. Продолжая взбивать, влить сливки. Разлить в стаканы или бокалы, не заполняя их полностью. Поставить охлаждать до момента подачи.
2. Для приготовления компота поместить все ягоды в пароварку вместе с сахаром, цедрой апельсина, имбирем, гвоздикой, корицей и анисом. Готовить в течение двух часов на медленном огне, затем дать остыть.
3. Перед подачей на стол выложить на йогуртовый мусс по одной столовой ложке ягодной смеси. По желанию сверху можно посыпать приправой меркен.