
Мусс из батата с сырным кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
688 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Морковь посолить, полить 50 мл растительного масла, завернуть в фольгу целиком и запекать при температуре 180 градусов 25–35 минут.
2. Батат почистить и отварить в смеси молока и нежирных сливок, размять в блендере, добавить немного молочной смеси, чтобы получившееся пюре было не слишком густым. Добавить сахар и соль по вкусу.
3. Брынзу измельчить в блендере с жирными сливками, чтобы получился густой крем.
4. Перед подачей морковь обжарить до легкой корочки на растительном масле, после чего добавить мед и подержать на огне еще минуту.
5. На тарелку выложить холодный мусс из батата, сверху — горячую морковь, а затем — сырный крем, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.