Мусс из батата с сырным кремом

Мусс из батата с сырным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь посолить, полить 50 мл растительного масла, завернуть в фольгу целиком и запекать при температуре 180 градусов 25–35 минут.

2. Батат почистить и отварить в смеси молока и нежирных сливок, размять в блендере, добавить немного молочной смеси, чтобы получившееся пюре было не слишком густым. Добавить сахар и соль по вкусу.

3. Брынзу измельчить в блендере с жирными сливками, чтобы получился густой крем.

4. Перед подачей морковь обжарить до легкой корочки на растительном масле, после чего добавить мед и подержать на огне еще минуту.

5. На тарелку выложить холодный мусс из батата, сверху — горячую морковь, а затем — сырный крем, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.