Мусс из клюквы

Мусс из клюквы

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Вода
6,5 стаканов
Манная крупа
6 столовых ложек
Клюква
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.

2. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5–7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.

3. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2–3 минуты.

4. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.

5. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.