
Мусс из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
2. Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
3. Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
4. Переложить массу в салатницу.
5. Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
6. Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
7. Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
8. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.