Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Укроп
1 стебель
Желатин
2 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Красная икра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.

2. Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.

3. Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.

4. Переложить массу в салатницу.

5. Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.

6. Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.

7. Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).

8. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

9. Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.

Приятного аппетита!