Рецепты хинкали

Хинкали — вкусное блюдо, рецепту которого грузинских детей учат еще до азбуки. В его составе три главных ингредиента: мясо, мука и вода. Однако в приготовлении классических хинкали есть свои особенности: правильно слепить мешочек с множеством складок — отдельный вид поварского искусства. Считается, что настоящие мастера могут собрать до 36 складочек. Тем, кто готовит дома, можно попробовать достигнуть хотя бы числа 18. Тесто для хинкали должно быть мягким и эластичным, оно не должно рваться или крошиться — только тогда сочная начинка из мясного фарша не вытечет и сохранит вкус и аромат мяса, чеснока, зелени и приправ. По грузинским традициям раньше использовалась только баранина, но сегодня фарш для хинкали можно готовить из любого мяса на ваш выбор. Кстати, лучше рубить его вручную, не используя для этого мясорубку. Готовые хинкали напоминают большие пельмени. Их едят исключительно руками, выпивая жирный бульон после первого укуса. Блюдо необычайно сытно, вкусно и питательно, а готовить его на самом деле совсем не сложно.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Хинкали

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Телятина 250 г

Говядина 250 г

Сало 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
3960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мясом

Автор: Ресторан MAMALЫGА
14 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Минеральная вода 1 л

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Репчатый лук 80 г

Кинза 15 г

Петрушка 5 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной и курдючным салом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Баранина ½ кг

Пшеничная мука 2 стакана

Курдючное сало 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мясом и сыром

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Говядина 1 г

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 5 штук

Сыр 1 кг

Сливочное масло 100 г

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мацони

Автор: Alexandr Steepps
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Телятина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 5 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 мл

Соль 10 г

Мацони 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с грибами

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 340 мл

Аджика 20 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной и свининой

Автор: orange_green
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Баранина 300 г

Свинина 200 г

Репчатый лук 3 штуки

Мясной бульон по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Автор: Кафе Батони
13 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Свинина 250 г

Телятина 250 г

Свиной шпик 50 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Вода 470 мл

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с картошкой и сыром

Автор: Хачапури Кафе
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 350 мл

Картофель 700 г

Репчатый лук 70 г

Соль по вкусу

Сыр сулугуни 300 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной и зеленью

Автор: Василий Остряков
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 350 г

Свинина 200 г

Репчатый лук 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мясной бульон 100 г

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо…

Автор: Ginza Project
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Вода 600 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Репчатый лук 80 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 30 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной

Автор: Nina Koval
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдюк 150 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 2 штуки

Вода 500 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 500 г

Чабер по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали жареные

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Говяжий фарш 400 г

Вода 150 мл

Куриный бульон 150 мл

Растительное масло 30 мл

Молотый красный перец 3 г

Сухая аджика 3 г

Хмели-сунели 3 г

Кинза 10 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с говядиной и салом

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 635 мл

Соль 8 г

Говядина 450 г

Сало 230 г

Репчатый лук 30 г

Кинза 5 г

Уцхо-сунели щепотка

Зира по вкусу

Сухая аджика 1 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.