
Хинкали жареные
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1354 ккал
Белки
54.8 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
151.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
400 г
Говяжий фарш
400 г
Вода
150 мл
Куриный бульон
150 мл
Растительное масло
30 мл
Сухая аджика
3 г
Хмели-сунели
3 г
Кинза
10 г
Чеснок
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить тесто: в пшеничную муку добавить воду, посолить, все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть.
2. Листья кинзы и чеснок мелко нарубить, смешать с фаршем, добавить аджику, хмели-сунели, перец, соль по вкусу и бульон. Получившуюся смесь тщательно перемешать.
3. Тесто для каждого хинкали раскатать в форме круга диаметром 20 см. В центр каждой заготовки поместить приготовленный фарш. Сформировать хинкали.
4. Поместить хинкали в подсоленную кипящую воду. Варить ровно 6 минут. Затем обжарить их во фритюре при 180 градусах до золотистого цвета.