Хинкали с мацони

Хинкали с мацони

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Вода
150 мл
Мацони
200 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Для теста просеять муку (500 г), вода (холодная), соль. Замесить крутое тесто. Отставить в холодильник на 20 минут.

2. Для фарша мякоть телятины прокрутить на крупной сетке, добавить рубленные лук, чеснок, кинзу. Растереть в ладонях зиру, добавить в фарш. Посолить, сильно поперчить, размыть холодной водой до состояния чуть загустевшей сметаны.

3. Тесто скатать колбаской (в сечении 7–8 см), нарезать поперек кусками толщиной приблизительно 1 см, обильно пересыпать мукой, сложить куски теста один на другой, надавить ладонью, при этом куски должны легко отлипать друг от друга (если слипаются, пересыпать мукой еще раз). Раскатать куски, положить начинку 50–60 г, придерживая один край, приподнять тесто, защипляя складки (0,5–1 см), собрать хинкал, верх надо сильно обжать пальцами и оторвать остаток теста НЕ КРУТИТЬ, НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ, а именно обжать (сдавить).

4. Подсоленный кипяток необходимо закрутить в водоворот, опустить хинкали. Варить до готовности (в среднем 10 минут), периодически помешивая. Снять шумовкой, подавать с мацони, черным перцем, маслом или зеленью.

Хинкали не замораживают!!