Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кинза
1 пучок
Вода
500 мл
Пшеничная мука
5 стаканов
Соль
по вкусу
Чабер
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).

2. Для теста использовать муку, воду, яйцо, соль, замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще муки.

3. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

4. Далее необходимо раскатать тесто и сделать круги диаметром 10–12 см.

5. Затем на середину каждого листа теста выложить немного фарша.

6. Складывать края листа теста гармошкой, закрепить тесто так, чтобы образовался плотный хвостик.

7. Использовать большую кастрюлю, отправить хинкали в кипящую воду (хвостиками вниз), посолить, перемешать, используя лопатку, либо взять кастрюлю в руки и покрутить по и против часовой стрелки.

8. Далее уменьшить огонь, варить 10–15 минут.

9. После того, как хинкали всплыли, залить в кастрюлю холодную воду, затем достать хинкали.

Хевсуры (население горной области Хевсурети) используют из специй только зиру. В идеале, в хинкали используется рубленое мясо и количество складочек достигает 33-х.