
Хинкали с картошкой и сыром
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
110.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 кг
Морская соль
1 столовая ложка
Вода
350 мл
Картофель
700 г
Репчатый лук
70 г
Соль
по вкусу
Сыр сулугуни
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Замесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
2. Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
3. Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4. В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
5. Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
6. Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5–7 минут.
7. Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.