
Хинкали с тыквой и аджикой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
2. Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
4. Порубить мелко кинзу.
5. Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
6. Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г. и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.