-
Основные блюда   Грузинская кухня   Хинкали

Хинкали с говядиной и салом

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1018 ккал
  • Белки 30,5 грамм
  • Жиры 45,4 грамм
  • Углеводы 125,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Сначала готовим тесто. 1 кг пшеничной муки высыпаем в миску. 335 мл подсоленной воды (соли нужно примерно 8 гр) вливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на 2-3 части и раскатываем скалкой, делая листы. Листы складываем и опять раскатываем. Повторяем это пятнадцать раз. 2. Готовые листы сворачиваем «колбаской» и нарезаем медальоны толщиной в один-полтора см. Каждый медальон раскатываем толщиной в 1-2 мм. Тесто должно быть эластичным, а сам кружочек должен весить 45-50 гр. 3. Для начинки нарезать крупными кусками 450 гр. говядины, 230 гр сала и 30 гр. репчатого лука и прокрутить через мясорубку, хорошо перемешать фарш в сотейнике, добавить 5-6 гр мелко нарезанной кинзы, щепотку уцхо-сунели, зиры и соли и 1 гр сухой аджики. Влить в фарш 300 гр воды и ещё раз хорошо перемешать. 4. В раскатанное тесто выкладываем 45-50 гр начинки, формируем тесто по кругу, скрепляем и отрезаем верхушку. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно десять-двенадцать минут. 5. Готовые хинкали можно подать со сметаной, грузинским йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.

Рецепт расчитан на 30-35 хинкали.

Похожие рецепты

Хинкали 92 45 минут
Вареники с картофелем и грибами 100 2 часа
Пельмени из говядины и свинины с зеленью 88 2 часа
Манты с картошкой и грибами 92 1 час
Хинкали с тыквой и аджикой 0 1 час
Жареные пельмени по-узбекски 66 20 минут