Хинкали с говядиной и салом

Хинкали с говядиной и салом

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1018 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
125.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
635 мл
Сало
230 г
Уцхо-сунели
щепотка
Зира
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сначала готовим тесто. 1 кг пшеничной муки высыпаем в миску. 335 мл подсоленной воды (соли нужно примерно 8 гр) вливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на 2-3 части и раскатываем скалкой, делая листы. Листы складываем и опять раскатываем. Повторяем это пятнадцать раз.

2. Готовые листы сворачиваем «колбаской» и нарезаем медальоны толщиной в один-полтора см. Каждый медальон раскатываем толщиной в 1-2 мм. Тесто должно быть эластичным, а сам кружочек должен весить 45-50 гр.

3. Для начинки нарезать крупными кусками 450 гр. говядины, 230 гр сала и 30 гр. репчатого лука и прокрутить через мясорубку, хорошо перемешать фарш в сотейнике, добавить 5-6 гр мелко нарезанной кинзы, щепотку уцхо-сунели, зиры и соли и 1 гр сухой аджики. Влить в фарш 300 гр воды и ещё раз хорошо перемешать.

4. В раскатанное тесто выкладываем 45-50 гр начинки, формируем тесто по кругу, скрепляем и отрезаем верхушку. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно десять-двенадцать минут.

5. Готовые хинкали можно подать со сметаной, грузинским йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.

Рецепт расчитан на 30-35 хинкали.