Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4993 ккал
Белки
193.0 грамм
Жиры
138.8 грамм
Углеводы
756.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.

3. Полученную массу хорошо перемешать.

4. Добавить специи.

5. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

6. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

8. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

9. «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.

10. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.