Хинкали с растительным мясом

Хинкали с растительным мясом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кинза
2 пучка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Сначала подготовить самое главное — начинку. Взять соевый текстурат и залить его кипятком. Через 10 минут он набухнет, и можно сливать воду. В это время мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и добавить в фарш. Специи добавить по вкусу, соевый фарш можно пробовать и регулировать количество специй. Должна получиться ароматная и в меру соленая начинка.

2. Теперь поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Проверить, чтобы воды было минимум 1,5–2 литра. Время формировать хинкали: выложить на тесто фарш (примерно 1 ст. л.) и сформировать края. Традиционно в хинкали 19 складок, но каждый делает столько, сколько сам хочет. Плотно сложить все изгибы вместе и сформировать верхушку. Обрезать ровный край ножом. Идеальные хинкали готовы к варке.

3. Если вода закипела, можно отправлять вариться. Лучше не загружать сразу большое количество, чтобы они не слиплись. Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз — пора засекать время и варить еще 5 минут.

4. Аккуратно достать шумовкой ароматные хинкали. Можно подавать на стол.

Можно подбирать свои любимые сочетания специй, потому что в этом рецепте они играют огромную роль. Соевый фарш сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому экспериментируйте, создавая свой уникальный вкус.