
Хинкали с растительным мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала подготовить самое главное — начинку. Взять соевый текстурат и залить его кипятком. Через 10 минут он набухнет, и можно сливать воду. В это время мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и добавить в фарш. Специи добавить по вкусу, соевый фарш можно пробовать и регулировать количество специй. Должна получиться ароматная и в меру соленая начинка.
2. Теперь поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Проверить, чтобы воды было минимум 1,5–2 литра. Время формировать хинкали: выложить на тесто фарш (примерно 1 ст. л.) и сформировать края. Традиционно в хинкали 19 складок, но каждый делает столько, сколько сам хочет. Плотно сложить все изгибы вместе и сформировать верхушку. Обрезать ровный край ножом. Идеальные хинкали готовы к варке.
3. Если вода закипела, можно отправлять вариться. Лучше не загружать сразу большое количество, чтобы они не слиплись. Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз — пора засекать время и варить еще 5 минут.
4. Аккуратно достать шумовкой ароматные хинкали. Можно подавать на стол.