
Хинкали с бараниной и свининой
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
500 г
Вода
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Баранина
300 г
Свинина
200 г
Репчатый лук
3 штуки
Мясной бульон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать.
2. Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
3. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
4. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.