Вообще котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты идет совершенно другой товар. То, что в России называется котлетой, представляет собой поджаренный или запеченный в духовке сформированный в аккуратные биточки мясной или рыбный фарш, в который принято добавлять все, что душа пожелает: и специи, и овощи, и хлеб — или, скажем, овсяные хлопья — для лепкости.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Котлеты морковные
Ингредиенты
Морковь 1 кг
Молоко ½ стакана
Манная крупа ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Котлеты по‑киевски
Ингредиенты
Куриное филе 6 штук
Панировочные сухари панко 100 г
Чеснок 4 зубчика
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 33%-ные 100 мл
Сливочное масло 200 г
Петрушка 20 г
Растительное масло 1 л
Зеленый лук 20 г
Эстрагон 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мясные котлеты
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Лук 1 головка
Куриное яйцо 1 штука
Черствый белый хлеб 300 г
Котлеты «Фифти-фифти»
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Батон ½ штуки
Молоко 500 мл
Зеленый лук-резанец 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Котлеты из индейки
Ингредиенты
Эстрагон 7 г
Филе индейки 2 кг
Сливки 33%-ные 450 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Картофель 750 г
Растительное масло 200 мл
Сливочное масло 550 г
Рукола 75 г
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Котлеты «Валленберг»
Ингредиенты
Телятина 1 кг
Сливки 35%-ные 400 мл
Яичный желток 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый белый перец 5 г
Свежемороженная брусника 300 г
Сахар 300 г
Картофель 1 кг
Сливочное масло 100 г
Замороженный зеленый горошек 250 г
Котлеты мясные
Ингредиенты
Фарш 500 г
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белый хлебный мякиш по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Морковные котлеты
Ингредиенты
Морковь 500 г
Молоко ¼ стакана
Манная крупа 2,5 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Котлеты капустные
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кг
Молоко ½ стакана
Манная крупа ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Овощные котлеты
Ингредиенты
Свекла 500 г
Морковь 500 г
Белокочанная капуста 500 г
Репчатый лук 200 г
Манная крупа 150 г
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло 130 мл
Соль по вкусу
Классические котлеты по‑киевски
Ингредиенты
Сливочное масло 140 г
Курица 1,2 кг
Петрушка 20 г
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 100 мл
Пшеничная мука 60 г
Панировочные сухари 140 г
Растительное масло 300 мл
Котлеты
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Мясной фарш 350 г
Молотый перец чили щепотка
Соль по вкусу
Мука грубого помола 350 г
Вода 150 мл
Куриные котлеты с майонезом
Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Майонез 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Котлеты из нута
Ингредиенты
Нут 250 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Куриное яйцо 2 штуки
Морская соль по вкусу
Семена кумина (зира) по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
