Рецепты холодных супов

Легкие, бодрящие холодные супы готовят во всем мире. Их рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Холодные супы делятся на овощные и десертные. Основу первых составляют кисломолочные продукты, хлебный квас, грибной бульон или овощные соки. Десертные варят на компоте и сладких ягодных отварах. Множество рецептов холодных супов можно найти в русской и украинской кухне. Самые популярные — рецепты окрошки, ботвиньи и свекольника. В других странах, особенно в жарких, холодные супы готовят из мидий, креветок и других морепродуктов, а иногда даже субпродуктов, которые трудно представить себе вкусными в холодном виде. Ошибочно полагать, что холодные супы не дают энергию и больше напоминают легкий овощной или фруктовый коктейль: в них так же, как и в горячие первые блюда, добавляют клецки, крупы и макароны. Их также готовят с мясом, рыбой, грибами и яйцами. Такие супы, как гаспачо или таратор, давно стали любимыми летними блюдами. Их подают с мелко нарезанной зеленью, сырными слайсами или кусочками ягод.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Холодный суп-пюре из цветной капусты

Автор: Мишель Ломбарди
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 60 мл

Цветная капуста 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Лук 1 штука

Имбирь 15 г

Карри порошок 20 г

Кардамон 10 г

Куриный бульон 1 л

Молоко 200 мл

Морская соль по вкусу

Натуральный йогурт 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп-пюре из манго

Автор: Настя Воронцова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный огуречный суп-пюре

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 10%-ные 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Огурцы 700 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский холодный суп из баклажанов

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 100 г

Соевый соус 40 мл

Чили-паста 80 г

Яблочный уксус 50 г

Соль 3 г

Сахар 20 г

Свежий перец чили 30 г

Зеленый лук 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из редиски и молока

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Молоко 400 мл

Рисовый уксус для суши 1 чайная ложка

Огурцы 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодник

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла с ботвой 1 кг

Мясной бульон 1,5 л

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Огурцы 3 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 30 г

Зелень сельдерея 10 г

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Таратор

Автор: Еда
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Катык 500 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 50 г

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный огуречный суп с лососем

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 230 г

Сахар 10 г

Соль 2,5 г

Белый винный уксус 8 мл

Имбирный сироп 6 мл

Лосось 100 г

Творог 50 г

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Довга

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Катык 1 кг

Вода 800 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кинза 70 г

Шпинат 50 г

Укроп 50 г

Свежая мята 30 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальморехо

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Белый хлеб 250 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хамон 4 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный суп

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный тыквенный суп с говядиной

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Зеленый горошек 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Кабачки 200 г

Тыква 300 г

Черный душистый перец горошком по вкусу

Постная говядина 300 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.