
Китайский холодный суп из баклажанов
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
500 г
Репчатый лук
100 г
Соевый соус
40 мл
Чили-паста
80 г
Яблочный уксус
50 г
Соль
3 г
Сахар
20 г
Зеленый лук
15 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
2. Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
3. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.
Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии.