-
Пошаговые рецепты   Супы   Китайская кухня   Веганская еда   Холодные супы

Китайский холодный суп из баклажанов

88
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 103 ккал
  • Белки 4,4 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 20,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

45 минут
1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага. 2. Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут. 3. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.

Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии.

Похожие рецепты