
Холодный суп из цитрусовых
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 — 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.
2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.
3. Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.
4. Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок.
5. Отварить рис.
6. Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.