Холодный суп из цитрусовых

Холодный суп из цитрусовых

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сливки
½ стакана
Сметана
2 столовые ложки
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 — 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.

2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.

3. Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.

4. Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок.

5. Отварить рис.

6. Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.