Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить вкрутую 4 яйца.

2. Картофель вымыть, почис­тить и нарезать небольшими кубиками.

3. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10–12 минут.

4. Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать поло­сками и добавить в кастрюлю.

5. Варить около 10–15 минут.

6. Сырое яйцо растереть со ще­поткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня.

7. Посолить по вкусу и охладить.

8. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

9. В тарелки положить половинки вареных яиц, залить холодным супом.

10. Посы­пать зеленью, заправить смета­ной и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».