
Холодный суп из щавеля
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Картофель
5 штук
Щавель
600 г
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить вкрутую 4 яйца.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10–12 минут.
4. Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать полосками и добавить в кастрюлю.
5. Варить около 10–15 минут.
6. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня.
7. Посолить по вкусу и охладить.
8. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
9. В тарелки положить половинки вареных яиц, залить холодным супом.
10. Посыпать зеленью, заправить сметаной и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».