Холодный суп «Свекольник»

Холодный суп «Свекольник»

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Запечь свеклу и натереть ее на крупной терке.

2. Очищенный огурец также натереть на терке

3. Картофель порезать кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм.

4. Яйца перепелиные отварить. Оставить на украшение 4 яйца и два — потееть и добавить в свекольник.

5. Натереть редис на терке.

6. Мелко нарезать зелень.

7. Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.

8. В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.