
Холодный суп «Свекольник»
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
600 мл
Кефир 3,2%-ный
270 мл
Сливки 33%-ные
200 мл
Винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Морская соль
2 чайные ложки
Хрен
20 г
Укроп
50 г
Зеленый лук
50 г
Петрушка
50 г
Свекла
600 г
Огурцы
200 г
Отварной картофель
200 г
Редис
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Запечь свеклу и натереть ее на крупной терке.
2. Очищенный огурец также натереть на терке
3. Картофель порезать кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм.
4. Яйца перепелиные отварить. Оставить на украшение 4 яйца и два — потееть и добавить в свекольник.
5. Натереть редис на терке.
6. Мелко нарезать зелень.
7. Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.
8. В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.