Рецепты биточков

Изначально биточками или битками назывались отбивные котлеты из вырезки в форме правильных медальонов. Сегодня рецепт блюда сильно изменился, и оно стало представлять собой небольшие круглые котлетки обязательно из рубленых мяса, птицы, рыбы, картофеля, капусты или круп. Овощные биточки готовят не так часто, зато мясные или биточки из птицы пользуются большой популярностью. Однажды попробовав их, уже не можешь забыть вкус сочного мяса и хрустящей корочки. Вкусный фарш для биточков получается из говядины, свинины или курицы, особенно если добавить в него грибы и овощную зажарку. Рецепты биточков разнообразны. Объединяет их технология приготовления: рисовые, манные или мясные, сначала они обваливаются в сухарях, а затем жарятся на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки. Приготовить биточки в домашних условиях можно и в духовке. В ней такая добавка, как сыр, плавится постепенно и приобретает нужную консистенцию. Вкус и аромат сыра раскрываются и придают мясной начинке тонкий солоноватый вкус — на сковороде такого не добиться. Подают блюдо со сливочно-грибным или сладким соусом, например клюквенным или брусничным. Горячие биточки из манной крупы прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, джемом или фруктовым йогуртом. Охлажденными их можно подавать как десертное блюдо. Множество пошаговых рецептов приготовления биточков на любой вкус и фотографии к ним подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Биточки в сметане

Автор: Сергей
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 3 стебля

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Картофель 4 штуки

Ветчина 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из чечевицы

Автор: Настасья Бондарева
16 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 450 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Томатная паста 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 110 г

Арахисовое масло 1 чайная ложка

Молотая шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки пшенные

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из гречневой крупы

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Автор: Екатерина Короткова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Биточки рисовые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки мясные

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 100 г

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные биточки

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 250 г

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные биточки

Автор: Анна Захватова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с сыром и ветчиной

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 150 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.