-
Основные блюда   Греческая кухня   Вегетарианская еда   Биточки

Биточки из чечевицы

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 398 ккал
  • Белки 17 грамм
  • Жиры 15,3 грамм
  • Углеводы 45,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. 2. В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть. 3. Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.

Похожие рецепты

Вегетарианский батон 0 2 часа
Шницель из печеного перца 0 45 минут
Пате из печени с рисом 85 1 час