
Биточки рыбные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все продукты.
2. Измельчить 100 грамм лука.
3. Замариновать лук: добавить в миску с луком 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, рисовый уксус, залить 150 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой.
4. Картофель очистить, разрезать, залить водой, варить до готовности.
5. Сырую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности.
6. Готовый картофель слить, тщательно размять.
7. Сваренную рыбу мелко порубить.
8. Перемешать рыбу и картофельное пюре.
9. Лук слить, обсушить бумажным полотенцем. Добавить лук в рыбно-картофельную массу с 2 яйцами, перемешать.
10. Добавить натертый на мелкой терке сыр, мягкий сыр, перец, горчицу, соль, перемешать.
11. Добавить просеянную муку, тщательно вымешать, накрыть крышкой, убрать на 30 минут в холодное место.
12. Влажными руками формировать биточки, обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой, периодически удаляя с нее конденсат.
13. Выложить биточки на блюдо, подавать с томатным соусом.