Биточки рыбные

Биточки рыбные

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Измельчить 100 грамм лука.

3. Замариновать лук: добавить в миску с луком 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, рисовый уксус, залить 150 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой.

4. Картофель очистить, разрезать, залить водой, варить до готовности.

5. Сырую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности.

6. Готовый картофель слить, тщательно размять.

7. Сваренную рыбу мелко порубить.

8. Перемешать рыбу и картофельное пюре.

9. Лук слить, обсушить бумажным полотенцем. Добавить лук в рыбно-картофельную массу с 2 яйцами, перемешать.

10. Добавить натертый на мелкой терке сыр, мягкий сыр, перец, горчицу, соль, перемешать.

11. Добавить просеянную муку, тщательно вымешать, накрыть крышкой, убрать на 30 минут в холодное место.

12. Влажными руками формировать биточки, обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой, периодически удаляя с нее конденсат.

13. Выложить биточки на блюдо, подавать с томатным соусом.

Подойдет любая рыба — обрезки сырой рыбы, хранящейся в морозильной камере, или кусочки вареной рыбы от вчерашнего ужина.