
Пшенные биточки с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут, далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности.
2. На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.
3. Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон.
4. И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец.
5. Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр.
6. К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки.Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
7. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы.
8. Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.