Пшенные биточки с сыром

Пшенные биточки с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Сыр
70 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут, далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности.

2. На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.

3. Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон.

4. И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец.

5. Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр.

6. К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки.Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

7. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы.

8. Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.