
Пшенные биточки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
5 стаканов
Панировочные сухари
½ стакана
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, засыпать промытое пшено и варить при помешивании в течение 15–20 минут.
2. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.
3. Готовую кашу остудить, добавить яйца и размешать.
4. Из полученной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растопленном сливочном масле.
5. Подавать к столу можно с киселем, сметаной, растопленным маслом или молочным соусом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».