Пшенные биточки

Пшенные биточки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
5 стаканов
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, засыпать промытое пшено и варить при помешивании в течение 15–20 минут.

2. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.

3. Готовую кашу остудить, добавить яйца и размешать.

4. Из полученной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растопленном сливочном масле.

5. Подавать к столу можно с киселем, сметаной, растопленным маслом или молочным соусом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».