Овощные биточки

Овощные биточки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.

2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.

3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.

7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.

8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.

9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.