-
Основные блюда   Украинская кухня   Веганская еда   Биточки

Овощные биточки

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 247 ккал
  • Белки 4,9 грамм
  • Жиры 15,6 грамм
  • Углеводы 24,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать. 2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать. 3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле. 4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить. 5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной. 6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать. 7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке. 8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. 9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.

Похожие рецепты

Драники из брокколи с жареными вешенками 100 30 минут
Картофель с шампиньонами в сметане 85 30 минут
Мясо в горшочке с картошкой и брокколи 100 1 час 20 минут