Куриные биточки с пекинской капустой

Куриные биточки с пекинской капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Капусту хорошо промыть.

2. Разрезать на небольшие части, сложить в блендер и измельчить.

3. Измельченную пекинскую капусту сложить в глубокую миску.

4. Добавить фарш и разбить яйцо.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить 1 чайную ложку куркумы и тщательно перемешать.

7. Всыпать муку, снова перемешать.

8. Сформировать биточки и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон по 1 минуте. Убрать в жаропрочную посуду.

9. Лук нашинковать.

10. Морковь натереть на крупной терке.

11. На той же сковороде обжарить овощи.

12. Добавить томатную пасту.

13. Влить воду, добавить сметану и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

14. Зажарку вылить на биточки и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

15. Подавать с любым гарниром.