
Биточки из гречневой крупы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
107.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГречневая крупа
1 стакан
Творог
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Толченые сухари
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. 1,5 стакана воды довести до кипения, посолить, засыпать крупу и варить 30–50 минут.
2. Когда каша загустеет, добавить протертый творог, яйца и сахар и перемешать.
3. Из приготовленной смеси сформовать биточки, запанировать их в сухарях и жарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Подавать к борщу или рассольнику.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».