Биточки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
2. Свинину и курицу пропустить через мясорубку.
3. Затем пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб и 1 луковицу.
4. Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Перемешать фарш руками и отбить его.
6. Смочить руки в холодной воде и сформовать биточки круглой формы. Затем обвалять их в муке.
7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки со всех сторон до румяной корочки. Переложить их в чистую посуду.
8. Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.
9. В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
10. Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
11. Влить пассату и воду, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения.
12. Вернуть биточки в сковородку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. Готовые биточки подавать с картофельным пюре.