Биточки

Биточки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.

2. Свинину и курицу пропустить через мясорубку.

3. Затем пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб и 1 луковицу.

4. Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

5. Перемешать фарш руками и отбить его.

6. Смочить руки в холодной воде и сформовать биточки круглой формы. Затем обвалять их в муке.

7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки со всех сторон до румяной корочки. Переложить их в чистую посуду.

8. Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.

9. В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

10. Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.

11. Влить пассату и воду, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения.

12. Вернуть биточки в сковородку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. Готовые биточки подавать с картофельным пюре.

Эти биточки приготовлены из двух типов мяса: из свинины и курицы. И та, и другая несут в себе легкую сладость. А соединившись — еще и новый, яркий вкус. Чтобы биточки стали еще интересней, берите филе куриного бедра, а не филе грудки.