Биточки пшенные

Биточки пшенные

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшено
2 стакана
Вода
5 стаканов
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.

2. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

3. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.