
Биточки из гречневой крупы
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Панировочные сухари
½ стакана
Творог
100 г
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
2. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
3. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.