-
Завтраки   Биточки

Биточки из гречневой крупы

79
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 444 ккал
  • Белки 16,3 грамм
  • Жиры 16,3 грамм
  • Углеводы 61,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. 2. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. 3. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.

Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Похожие рецепты

Крупеник из гречневой каши 100
Макаронник или лапшевик с творогом 50
Крупеник из гречневой крупы 0